あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
画像 1184


サツマ、といっても芋ではありません。アメリカでは日本のミカンのことはSatsumaと呼ぶようです。 Body ShopにもSatsumaというみかんの香りのシリーズがあったしね。 

クリスマスの時期、色々な種類のオレンジをみかけます。
このサツマ、日本で見かけるみかんにしたらかなり大ぶり。 1個79セントだったので、1個100円くらいかな。割高だけど、味は日本のみか~~ん!皮だけむけば食べられるしオーガニックということで、この冬の果物はこれだな。なんせ私はみかん星人。毎年冬は手足まっ黄色でございます。娘もこの血を引いているようで、1個ペロリと食べてしまいます。みなさんも見かけたらお試しあれ~。
スポンサーサイト
このページのトップへ

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

11月 « 2007年12月 » 01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。