あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
アメリカの普通のスーパーでも大根は買えます。でも葉っぱ付きってのはそう多くない。近所のオーガニック系スーパーWild Oatsで元気の良さそうな葉っぱ付き大根を発見。

大根の葉、カブの葉なんかは大体いつもひじきと合せておひたしのようなサラダになります。

・葉っぱはさっとゆでて1センチくらいに切っておく。
・ひじきは水で戻す。
・ごま油をフライパンに熱し、みじん切りのにんにくとひじきをさっと 炒める。
・火を止めて葉っぱを入れ、ポン酢で味付けする。
・白ゴマをふって出来上がり。

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
お好みで、鰹節や、しらす、梅干などその時あるものを入れます。

娘もモリモリ食べます。貧血予防に。お腹にも効きます。
スポンサーサイト

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

このページのトップへ

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。