あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
チューイー=くちゃくちゃって感じかな。どっしりしたアメリカンなチョコチップクッキーです。

すっごく簡単なので、何度作ってることか。

・薄力粉 180g
・ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
・無塩バター 110g(アメリカの1本)
・ブラウンシュガー 130g(もっと減らしてもいいかも)
・チョコレートチップ 100g
・卵 1個
・バニラエッセンス 小1/2

バターをレンジでチン20秒。
やわらかくして、マヨネーズ状に混ぜる。
砂糖を2回くらいに分けて泡だて器でバターと混ぜる。
溶いた卵、バニラエッセンスも加えて混ぜる。 
へらに替えて、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ
2~3回に分けて混ぜる。
最後にチョコレートチップも入れて混ぜる。

スプーンですくい天板にとって、375F(190℃)で8~10分焼く。広がるので間隔を開けて。 出来立ては柔らかいので、フライ返しなどで取って冷ます。冷めると周りはサクッ、中はチューイーになります。焼きすぎに注意。食べすぎにも注意。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。