あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
今年は初めて我が家でサンクスギビングディナー。サンクスギビングの食べ物なんて作ったことないし、七面鳥だって焼けない!!!
義ママがターキーを手伝ってくれて、あとはこの間参加した料理教室で習った物をいくつか作りました。 つくづく、あの料理教室行っておいてよかった!

ターキーはなんだかんだ昼過ぎに下処理から始めて、出来たのは夜7時過ぎ。最後の方は気になってしょっちゅうオーブンをあけて確認。。。

調理前。いざオーブンへ。2箱分のスタフィングがみっちり中に詰まっています。18パウンド=約9キロの巨大ターキーです。
20071125044528.jpg


そして数時間後、やっと完成~!こんがり良い色!
赤く丸く飛び出た物は、温度計。中まで火が通るとポチっと赤い丸が飛び出します。
20071125044806.jpg


お義母さんの味、キャンディーヤム(スイートポテトの甘煮?)、ハムは市販のに軽くブラウンシュガーやスパイスなどでグレイズしてくれました。
20071125045006.jpg


私が作ったのは、コーンマフィン、マッシュポテト(箱のインスタントのね)、コーンプディング、グリーンビーンズのキャセロール。

1日中味見といいつつ、ちょこちょこ食べ続け、ターキーが焼きあがる頃にはお腹すいたわけじゃないけど、ターキーを食べて、一日中食べて過ごしました。。。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

すごい美味しそう~!!たっぷり時間かけて美味しいのができて幸せだね~。それにしても赤いのがポチってあがるの~?!おもしろい~。

  • 2007/11/25(日) 13:37:07 |
  • URL |
  • ゆきみちゃん #-
  • [編集]

>ゆきみちゃん

時間かかると待ち遠しい分出来上がったときの喜びもひとしおね。でも大量のターキー冷蔵庫に眠ってます。 時間経つとパサパサするし、なんとか消費しなきゃ~~~! 赤いのは元々付いてるんだけど、なぜかポチっとあがるんだよ。面白いよね。でも私としてはポチっとなる前に出した方が焼き過ぎなくて良いように思いました。

  • 2007/11/26(月) 01:35:44 |
  • URL |
  • あぶ #tuEXU5AU
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。