あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
お友達が愛用している鎌田のだし醤油。有名みたいですね。 アメリカでもカリフォルニアから買えるということで、お友達に頼んで一緒に買ってもらいました。

画像 1547


小さいパックになっていて、何に使おうかワクワク。 だってちょっと高級品ですからね。 うちは実家でも「めんつゆ」育ちの庶民派ですから、ちょっとドキドキします。だし醤油のパンフレットを見ると、ステーキなんかにも美味しいようです。うんうん、うちはステーキはいつもにんにくと醤油とバターだからなあ。今度やってみよう。 お友達は、お刺身もだし醤油で食べると美味しいよ!と言っていました。

画像 1548


今日のお昼は、にゅうめん。 暖かいおそうめん、大好きなんです。 先週作って冷蔵庫に眠っていた肉味噌と、白菜、春菊を入れて。つゆはもちろんだし醤油を薄めて。だし醤油というだけあって、だしが効いていて(そのままじゃん!)おいしゅうございました。めんつゆほど甘すぎず丁度良い。 娘も、めずらしくスープを全部飲み干していました。 

そして夜は、鶏のから揚げ。だし醤油と、にんにく、片栗粉、コンソメ、酒、卵、塩コショウを全部混ぜた衣にしばらく漬けて置いてから揚げたのですが、これまた味が染み込んで美味でした~。 だし醤油ちゃん、これからよろしくねぇ~。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。