あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
お友達から、コスコの吉田のたれを分けていただきました。(大きな瓶に2つも!ゆきみんありがとう!)日本のコストコでは「グルメのたれ」という名前で売られてるんですよね?確か。

テリヤキ味のような甘めのたれなんだけど、どうやって使おうかなぁと研究中です。
 
私は、「うどんすき」のような甘~い醤油味のうどんがたまに無性に食べたくなるので、吉田のたれ&うどんの組み合わせは良いかも!と思って、お昼に焼うどんにしてみました。冷蔵庫の野菜をいっぱい入れて。(キャベツ、にんじん、ピーマン、ブロッコリーの茎の千切り、ネギ) 味付けは塩コショウ、お酒少々と吉田のたれを大さじ2~3杯お好みで。後は汁気がある程度なくなるまで強火で炒めます。お皿に盛ったら、鰹節とネギをたっぷり!
大人は、ガリガリブラックペッパーか、七味をたっぷりかけて。

画像 1556


甘い味付けが嫌いな人には全くもってダメでしょうけど、まさに想像していた、「うどんすき」みたいな味の焼うどん。私は大好きな味~!! 七味をこれでもかって程かけて甘辛で。

娘にはちょっと味が濃かったかな。食いつきはイマイチでした。う~む、かな~り自己満な焼うどんでした。でも実はランチに2回もリピしちゃったのです。(自分が食べたい物優先・・・) 
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

うちも

今あのたれを研究中!!
この間作った焼きブタのたれがたれだけだったら
気絶するほど甘かったの。(でも出来上がるとその甘みが
おいしいのよ、不思議に)
なのでまずは焼きブタを作ってみようかな。

こういうたれって手早くいろいろできるから上手に
活用する方法を知りたいよね~。

  • 2008/03/14(金) 23:10:23 |
  • URL |
  • Az #3ZLaBnfo
  • [編集]

>Azさん

私は結構甘めの味付け好きなので、色々活用したいなあと思って。次は鶏もものテリヤキにしようかと。 焼豚、美味しそうだね~!作ったら教えてちょ~。

  • 2008/03/15(土) 02:28:42 |
  • URL |
  • あぶ #tuEXU5AU
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

04月 « 2017年05月 » 06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。