あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
またコスコってきました。今回は肉メイン。 巨大な豚と牛のかたまり肉それぞれ。お友達にミートスライサー(電動肉切り機とでもいいますか)を借りてきたので、明日、冷凍して半解凍したこのお肉たちをガシガシ薄切りにする予定。 アメリカで基本的に薄切り肉は売っていないのです。豚なんて特に。

お肉たちは即冷凍庫なので写真は撮らなかったけど、
画像 1814


今日のヒットは。 チリ産のAsian Pearです。チリで日本の梨を作っているなんて!!
今日お友達がコスコの梨を持ってきてくれてみずみずしくてとてもおいしかったので、さっそく買いましたよん。 8個で$5ちょっと。アメリカで梨なんて大量買いするのは賭けみたいなもんで勇気が要るけど美味しいって分かってるので安心して買えます。帰って早速試食したけど、やっぱおいし~!
あと醤油に、なぜかピクルス。 すんごいでかい瓶×2!
なんでこれを買ってきたのか自分でも不明。 でもムショーにピクルス食べたかったんです。しかもこのちっこいきゅうりで作ったピクルス。 味の方は・・・・Dill(ハーブ)?の後味が結構する。食べられないこともない味だけど。 間違いなくこんなデカイ瓶消費できないよ~~~~泣
スポンサーサイト
このページのトップへ

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。