あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
体重増加が著しい最近・・・一応妊婦なので増えるのは仕方ないのですが、今回は、1人目妊娠前の体重よりも+5キロから始まったので気をつけないと。というわけで最近は寒天入り具沢山味噌汁を作って、お腹が空いたらまずお味噌汁を食べることに。

画像 155


 この日は、キャベツにたまねぎ、わかめ、ブロッコリー、麩、豆腐。左に添えてあるのが青さのり。お友達からもらったんだけど、伊勢のリアス式海岸で採れた海苔らしいです。このまま味噌汁に入れると磯の香りが広がって美味しいのです。でも入れてしまうとものすごい増えて見た目がすごくなるので、入れる前にパチリ。粉寒天を入れても味も食感も全く変わらないけれどお腹に良いのでグ~。冷めるとプルッとするけれどまた暖めると元に戻るので大丈夫。 これに味噌と、煮干の粉末だしを合計すると全部で10品目!! でもどうも味噌汁を食べると胃が刺激されるのか、その後結局お腹が空くのです。。。困った。
スポンサーサイト
このページのトップへ

FC2Ad

Information

あぶりな
  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

プロフィール

あぶりな

Author:あぶりな
30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。