あぶ家の台所 

料理嫌いで生きてきた私。やってみたら、結構楽しいじゃん!日本のように美味しいお惣菜が買えるわけでもない。そんなら作ってやろうじゃん。 基本ズボラだけど時々頑張る私の台所事情 from アメリカ

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友達が作ってくれたチョコレートムース。簡単なのに口当たりがまろやかでチョコの味がリッチで濃厚!チョコラーにはおすすめです。味が忘れられず早速自分でも作ってしまいました。生クリームは使わない替わりにバターを使うので高カロリー間違いなしですが。。。
フランス人が教えてくれたレシピだそう。

画像 001
写真上手く撮れなくて全然美味しそうじゃない・・・。
色的にどうかなと思ってホイップクリーム乗せてみましたが
味的には無しの方がよかったです。

材料(4~5人分)

チョコレート(カカオ65%位かそれ以上が良いようです。今回は70%で。)・・・・150g
卵 ・・・・3個 (生食できる物) 
バター・・・・大さじ4(棒状の半分)

1、チョコレートとバターを耐熱容器に入れてレンジでチンして溶かしよく混ぜる。
2、卵は卵黄と卵白に分けて、卵白を泡立てる。つのが立つくらい。
3、卵黄を1に入れてよく混ぜる。
4、卵白を2~3回に分けて3に入れ、泡をなるべく潰さないようにしながら全体を均一に混ぜる。
5、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 

このマッタリ感、食べてみないと伝わらないだろうにゃぁ~~

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  • Author: あぶりな
  • 30ウン歳。熱しやすく冷めやすい。食べるの大好き、かわいい物大好き、何かを作るの大好き。片付け嫌い。 
    子育てに追われつつも実験のごとく料理してます。

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